COZINHA CERVEJEIRA BIBLOCO:

 

Cozinha Cervejeira Bibloco, Equipamento para Cervejaria, Cozinha Bibloco, BiblocoModelo:  serinox especial.

Sistema: bibloco simples.

Funcionamento: resistência elétrica.

Capacidades: 100, 150 e 250 litros úteis.

Fabricada em aço inox AISI 304.

Acabamento externo: brilhante especial serinox

Acabamento interno: escovado sanitário serinox

Composta por:

01 Tanque p/ mostura, clarificação/filtragem e fervura/whirlpool +

01 Tanque p/ água quente +

01 Cesto inox removível com tela cervejeira profissional (a mesma utilizada nas grandes cervejarias) +

01 Tampa cônica especial serinox com sistema de coleta de condensado e também spray Ball para limpeza (CIP) para o tanque de mostura, clarificação/filtragem e fervura/whirlpool+

01 Tampa simples para o tanque de água quente +

01 Guincho especial para levantamento do cesto removível +

01 Visor de linha com iluminação em LED para acompanhar a clarificassão da cerveja +

01  Resfriador de placas desmontavél (Trocador de calor)+

01 Bomba inox com variador de velocidade +

01 Painel de comando elétrico com todos os compenentes para o seu devido funcionamento.

Esquema de produção:

Trata-se de um sistema Bibloco que durante a brassagem no tanque 1, há recirculação constante do mosto através da bomba, transferindo o mosto do fundo do tanque para a tampa, que possui um sistema de “chuveiro”, evitando a formação de caminhos preferenciais e aumentando a eficiência da filtração que através de um visor com iluminação LED, pode-se acompanhar a clarificação da cerveja.

Após a brassagem no tanque 1, deve-se remover a tampa cônica e suspender o cesto através do sistema de guincho com trava de segurança, coloca-se o braço extensor e inicia a lavagem dos grãos utilizando a água pré-aquecida do tanque 2.
Para realizar a fervura, remove-se o braço extensor e o cesto, e coloca-se novamente a tampa cônica. É possível adicionar o lúpulo através da janela na tampa cônica. Durante a fervura, todo o líquido condensado é coletado, evitando a contaminação do mosto. 
Após a fervura realiza-se o whirlpool através da entrada lateral do tanque de fervura e esta etapa pode ocorrer em conjunto com o processo de resfriamento. Com o término do whirlpool o mosto pode ser direcionado direto para o fermentador. 

Todo o processo é realizado através de manobra de válvulas.

Sistema completamente integrado com tubos inox, conexões sanitárias, sem ligações externas, sem mangueiras.

O painel de controle realiza o acionamento automático da bomba e rampas de temperatura.

Toda a limpeza dos tanques é realizada de forma automática através de bomba e spray Ball controlado também por painel de comando elétrico.

Dados adicionais:

Atende todas as exigências do "MAPA"

Sistema único no mercado.